江苏省科技资源统一检索:
站内检索:     
 资源平台分类农作物水产资源家养动物林木资源
 站内通知公告
当前位置:首页 >内容信息
 
龟鳖种质资源库
编辑:admin   来源:本站   日期:2010-07-13   点击:5361
    
种质资源库(圃)简介:
 
 
  龟鳖种质资源库现保存有药用、食用与观赏于一身的中华乌龟原种亲本5.51万只,抗病性、免疫力强,肉质鲜美与药用一体的中华鳖原种亲本1.5万只。近年来华鑫集团有限公司又引进和提纯复壮优质种源:红肚龟、绿线草龟、巴西龟、鳄鱼龟、黄喉水龟、金头闭壳龟、珍珠鳖、角鳖、金钱龟等原良种亲本43.1万只。
  目前公司建有320亩省级龟鳖良种场一家,265亩龟鳖原种场一家,总面积410亩亲本培育,苗种繁殖场4家,总面积1620亩的无公害养殖场(基地)4家。可为社会提供各类优质龟、鳖苗种1200万只以上,公司总资产3亿多元。是目前国内外从事龟鳖原种保存、亲本培育、良种繁殖、商品生产、新品引进与研发于一体的最大民营企业。
  企业拥有一支技术经验丰富,业务精湛的生产科研团队,共有员工420多人,其中各类中、高级专业技术人员49人,创建了龟鳖养殖技术研究所、原良种检测实验室外,同时采用生化遗传育种方法提纯培育龟鳖亲本。
  多年来,为省内外提供各类种质资源8700多万只,通过种质资源共享和养殖技术咨询服务,带动省内外大批龟鳖养殖企业或农户,1300多户参与本行业的养殖、致富,形成养殖面积2万多亩,各类龟鳖商品销售2600余万公斤,实现产值10亿元以上,农户创利1亿多元。为我省农业开拓创新、农民增收、农业增效,起到了省级农业产业化龙头企业示范带动作用,有力地促进保护和利用龟鳖种质资源运行,为社会科学发展与研究提供资源保障。
 
 
 
    科技动态:

免责声明
版权声明

推荐资源
 
平台简介 | 在线反馈 | 广告服务版权声明 | 友情链接 | 联系我们  |
Copyright ? 2003-2006 jagis.jaas.ac.cn, All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
【江苏省农业科学院,院网络中心承办】 苏ICP备10002657号-6