江苏省科技资源统一检索:
站内检索:     
 资源平台分类农作物水产资源家养动物林木资源
 站内通知公告
当前位置:首页 >内容信息
 
大豆防治病虫害
编辑:admin   来源:江苏农业信息网   日期:2011-11-21   点击:2193
    
(一)防治胞囊线虫

    1.加强检疫,保护无病区:禁止从病区调入大豆种子。

    2.农业防治:实行大豆与禾本科作物或棉花等非寄主植物轮作,有条件的最好实行水旱轮,这是当前防治此病最主要的、行之有效的措施。轮作年限不能少于3年,5年以上防病。

    3.药剂防治。药剂有:D-D混剂。每亩用药30-50公斤,沟施20公分深,施后起垄镇压,15-20天后播种。

(二)防治霜霉病

    1.选育和推广抗病品种。抗病品种有:早丰5号、白花锉、九农9号和2号、丰收2号,绥76-5187、绥78-5053、绥79-5354、抗霉1号。

    2.药剂防治。有效药剂有:用65%代森锌可湿性粉剂500倍液;25%瑞毒霉可湿性粉剂500-800倍液;50%退菌特可湿性粉剂800倍液;75%百菌清可湿性粉剂700-800倍液。每亩用药液量60公斤左右。

    科技动态:

免责声明
版权声明

推荐资源
 
平台简介 | 在线反馈 | 广告服务版权声明 | 友情链接 | 联系我们  |
Copyright ? 2003-2006 jagis.jaas.ac.cn, All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
【江苏省农业科学院,院网络中心承办】 苏ICP备10002657号-6