[枇杷杨梅种质圃]江苏省枇杷产业发展咨询会暨江苏优质枇杷评比会在东山召开
编辑:admin   来源:苏州农业职业技术学院   日期:2016-06-08   点击:2033

2016526日上午,华南农业大学林顺权教授、福建省农科院郑少泉研究员、浙江农科院陈俊伟研究员、南京农业大学高志红教授、省农科院俞明亮研究员、省农委陆爱华推广研究员、省林业局郑阿宝推广研究员等专家齐聚江苏省太湖常绿果树技术推广中心,对江苏省各地选送的优质枇杷进行了现场测定、鉴评、打分。当场汇总、排名,评选出本届江苏省十大优质枇杷。

下午,江苏省太湖常绿果树技术推广中心夏小江主任主持召开了江苏省枇杷产业发展咨询会。王化坤高级农艺师就江苏省枇杷产业发展现状、需要探讨解决的问题等内容进行了详细的介绍,省内外专家及省农委蔡恒副主任,市农委、市财政局、区农委、区财政局、区科技局等各级领导、专家就江苏省枇杷产业定位、品种选育目标、枇杷防寒技术、省力高效栽培、免损包装贮藏、挖掘枇杷文化等方面发表了各自的见解,并进行了热烈的讨论。

最后,省农委蔡恒副主任总结讲话,他指出枇杷是我省特色果品,特别是苏州白沙枇杷享誉国内外,经济价值高,是太湖地区果农的“摇钱树”。本次评比会齐聚省内外专家,集思广益,探讨枇杷产业生存发展之道,是非常有意义的。为进一步促进枇杷产业健康发展,相关单位和部门要有跨界思维、匠心精神、弯道超车的魄力和胆识,要引进颠覆性技术、突破结构化思维,实施枇杷产业的供给侧结构性改革,加快一、二、三产的融合,最终促进农业增收、农民致富。