美国土壤所王书文博士与Stan Cox博士应邀来粮作所开展学术交流
编辑:admin   来源:本站   日期:2016-12-19   点击:778

1216日下午,正在我院进行交流访问的美国土壤研究所的高级研究员Stan Cox博士和王书文博士在种质资源平台三楼会议室分别作了题为 “Ecological Agriculture based on perennial grains” 和“New advances in the breeding and genetics of perennial wheat”的报告。报告由粮作所副所长杨杰研究员主持,来自院植保所、生物所及我所的相关专家、科技人员和研究生20余人参加了报告会。报告会上王书文博士详细介绍了多年生小麦田间不稳定、春性再生等育种难点及克服方法,并展示了他们培育出的多年生小麦新品系。Stan Cox博士则简要回顾了美国土壤所的发展历程,重点介绍了多年生小麦、高粱和水稻等谷物对克服土壤侵蚀等环境问题的改善作用。双方就多年生小麦遗传研究的关键技术及利用多年生小麦改良普通小麦抗病抗逆性等问题展开了深入的讨论。