江苏省农业种质资源保护与利用平台召开拟新增库(圃)建设方案可行性论证会
编辑:admin   来源:本站   日期:2018-01-12   点击:913

为丰富平台种质资源多样性,提高种质资源共享服务能力,111日上午,平台理事会办公室在省农科院组织召开了“江苏省农业种质资源保护与利用平台拟新增库(圃)建设方案可行性论证会”。来自江苏省科学技术厅、江苏省农业委员会、江苏省畜牧总站、江苏省林木种苗管理站、江苏省农业科学院、江苏省林业科学研究院、江苏省淡水水产研究所、江苏省中科院植物研究所、南京市水产科学研究所等10多家单位的领导与专家、子平台负责人、新增库(圃)负责人近30人参加了本次论证会。会议由平台理事会办公室沈奇主任主持。
        平台理事会办公室颜伟研究员首先汇报了平台新增库(圃)遴选工作进展情况。中国兰种质资源圃、青虾种质资源库、月季种质资源圃和羊种质资源库负责人从建设意义、目标、内容和工作基础等方面依次汇报了种质库(圃)建设方案。与会专家从工作基础、建设内容、经费筹措、建设成效等方面对方案进行论证把关,建议库(圃)加强种质评价数据库建设,积极拓展服务方式,适应平台管理,全面提升库(圃)共享服务能力,促进优异种质资源开发利用,引领农业科技创新和支撑现代农业发展。