农业农村部种业管理司调研我省“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动”项目执行情况
编辑:admin   来源:本站   日期:2019-04-15   点击:1428

49-11日,农业农村部种业管理司孙雯主任科员与中国农科院作物所种质资源中心方沩副主任一行深入我省种质资源普查市县调研项目执行情况,与东台市、宝应县种子站相关人员就项目进展和执行过程中存在的问题进行了座谈交流。11日孙雯主任一行来我院调研种质资源系统调查执行情况,省农业农村厅种业管理处、种子站,院科研处、会计中心、资源所相关负责同志陪同调研。
    资源所颜伟研究员代表我院汇报了第三次种质资源系统调查和抢救性收集情况,与会人员就项目组织、经费使用、资源收集的经验成效、存在问题与建议进行了交流。调研组对我省种质资源普查工作的实施情况予以了充分肯定,各级部门高度重视,经费管理使用较为规范,能够做到专款专用,普查收集成效明显。希望我省种质资源工作者加快鉴定评价步伐,充分发掘利用优异特色资源,在支撑乡村振兴中尽快发挥作用。