江苏省科技资源统一检索:
站内检索:     
 资源平台分类农作物水产资源家养动物林木资源
 站内通知公告
当前位置:首页 >内容信息
 
优质特色家蚕种质资源库
编辑:admin   来源:本站   日期:2010-07-12   点击:5653
    
种质资源库(圃)简介:
 
 
 
  资源库位于溧阳市和溧水县交界的溧阳市上兴镇分界村的江苏苏豪蚕业科技研发基地暨溧阳苏豪蚕种有限公司,周围无严重污染的工业,是典型的丘陵山区,水源充足,自有水库面积180亩,蓄水量约11-12万M3,宜栽桑养蚕。
  现有两栋5600平方米的生产房、4900平方米的生产附属厂房、950平方米的技术专家楼、一个日出100吨水的水塔、90亩桑树,和配套的养蚕实施。
  基地现有蚕桑高级农艺师11人、农艺师9人、蚕桑技术员6人。
  拥有优良种质资源103份,其中:中系品种及品系58份,日系品种及品系45份,涉及高产优质、特殊纤度、抗逆抗病等多种类型。
  2005年育成的三对“苏豪×钟晔”系列新蚕品种,已作为我省优质高产蚕品种推广,张种单产比现行推广品种提高15%以上,蚕茧质量达到生产高品位生丝的标准。
  2007年育成的一对生产优质雄蚕丝的蚕品种“苏雄×荧晓”,已作为我省优质特色雄蚕丝蚕品种推广,该品种生产的蚕茧,在特制的波长下能够进行雌雄蚕茧分选,判性率稳定在99%以上,生产的雄蚕丝达到生丝最高等级精品6A级,是加工高档丝绸产品的绝佳材料。
 
用户种质获取方法:
 

种质种类

申请方式

联系方式

“苏豪X钟晔”

“苏雄X荧晓”

“野三元”

Email申请

jzw@meetsoho.net

电话申请

025-84785458

书面申请

传真025-84785325

江苏省南京市宁南大道48号苏豪国际集团A404 210012

 
资源库基地
 
 
资源库桑园
 
 
 
彩色茧
 
    科技动态:
 · 省蚕种所调研家蚕资源库种质创新工作 (2019-06-14)
 · 三对优质家蚕新品种通过江苏省审定 (2017-08-24)
 · 苏豪蚕品种“苏超2号”牵动新丝绸之路——埃塞俄比亚代表团考 (2016-07-25)

免责声明
版权声明

推荐资源
 
平台简介 | 在线反馈 | 广告服务版权声明 | 友情链接 | 联系我们  |
Copyright ? 2003-2006 jagis.jaas.ac.cn, All Rights Reserved 版权所有 江苏省农业科学院
【江苏省农业科学院,院网络中心承办】 苏ICP备10002657号-6